Обзор игрового монитора ASUS TUF VG1A 31,5″

ASUS ТУФ VG1AASUS ТУФ VG1A

31,5-дюймовый игровой монитор ASUS TUF VG1A может похвастаться интересными функциями: частотой обновления 170 Гц, временем отклика 1 мс и углом обзора 178 градусов. Известно, что игровые мониторы являются одними из лучших мониторов на рынке, поскольку они обычно имеют быстрые панели, отличную цветопередачу и привлекательный дизайн. ASUS TUF VG1A, который я сегодня рассматриваю, не исключение. В этой статье я расскажу о его эргономике, возможностях подключения, элементах управления производительностью и о том, для кого, по моему мнению, лучше всего подходит этот монитор.

Для большого 31,5-дюймового монитора распаковка и установка ASUS TUF VG1A прошла намного быстрее, чем я предполагал. В коробке монитор разделен на 3 части: панель, кронштейн монитора и основание. Установка монитора была простой, требовалось только отвертку, чтобы прикрепить монитор к подставке. В общей сложности настройка монитора заняла около 10 минут.

Что касается эргономики, ASUS TUF VG1A имеет базовые настройки. С этим монитором вы сможете регулировать только наклон. При этом большой 31,5-дюймовый экран не требует особой настройки, если вообще требует. Панель достаточно большая, чтобы охватить все поле зрения. Тем не менее, было бы неплохо, если бы ASUS включила поворот влево/вправо, встроенный в подставку для монитора.

Для тех, кто хочет большей гибкости при настройке монитора, ASUS TUF VG1A совместим со стандартом VESA и может быть установлен на кронштейн монитора.

Возможность подключения ASUS TUF VG1AВозможность подключения ASUS TUF VG1A

ASUS TUF VG1A имеет множество вариантов подключения. В нижней задней части монитора вы найдете 1x DisplayPort 1.2, 2x HDMI 2.0 и 1x разъем для наушников. Во время тестирования я обнаружил, что точек подключения более чем достаточно. Мне удалось подключить к монитору несколько вычислительных и игровых устройств. Для современного монитора мне также хотелось бы видеть точку подключения USB-C Thunderbolt. Наличие этого порта означает, что я могу легко подключить свой ноутбук или телефон к этому монитору без использования ключа USB-C.

Дисплей ASUS TUF VG1A представляет собой 31,5-дюймовую плоскую панель VA с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Панель предлагает умеренно высокую частоту обновления 170 Гц, время отклика 1 мс и углы обзора до 178 градусов.

Решение ASUS использовать панель VA идеально подходит для геймеров. Панели VA известны своей цветопередачей, более глубоким уровнем черного и более высоким коэффициентом контрастности. Панель VG1A также совместима с AMD FreeSync Premium, что позволяет монитору соответствовать частоте кадров в секунду (FPS) графическому процессору AMD (GPU) вашего компьютера. Для пользователей с графическими процессорами NVIDIA ASUS TUF VG1A не поддерживает NVIDIA G-SYNC.

ASUS TUF VG1A игровойASUS TUF VG1A игровой

В качестве игрового монитора ASUS TUF VG1A отлично подходит для игр и просмотра контента. Во время тестирования я играл в Call of Duty: Warzone 2.0 и получил огромное удовольствие. Большой 31,5-дюймовый экран дал мне конкурентное преимущество, позволив мне видеть больше деталей и больше видеть то, что меня окружает. Высокая частота обновления 170 Гц и время отклика 1 мс отлично подходят для динамичных игр, таких как Warzone 2.0. Несмотря на то, что ASUS TUF VG32QA1A не поддерживает NVIDIA G-SYNC, я редко видел какие-либо искажения в качестве изображения во время игр.

Потребление контента на ASUS TUF VG1A также было фантастическим. Большой экран отлично подходил для просмотра фильмов и предлагал кинематографический опыт.

В целом, TUF VG1A отлично подходит для игр и просмотра мультимедиа. Иногда мне хотелось, чтобы панель этого монитора была изогнутой. Изогнутый экран действительно поможет увеличить погружение пользователя в контент. Поскольку панель плоская, иногда мне приходилось поворачивать голову, чтобы увидеть, что происходит слева и справа от монитора. Однако, если бы монитор был изогнутым, я все равно мог бы видеть, что происходит по краям экрана, без необходимости поворачивать голову.

ASUS TUF VG1A — отличный инструмент для создателей контента и профессионалов. Соотношение сторон 16:9 и высокое разрешение обеспечивают большую площадь экрана для работы. Во время тестирования я использовал этот монитор в качестве основного монитора для отправки электронных писем, проведения собраний, чтения документации и редактирования видео. В целом, я обнаружил, что высокое разрешение и размер панели идеально подходят для многозадачности и удовлетворяют мои потребности в производительности.

В наши дни редко можно найти динамики на мониторах, поэтому для меня было неожиданностью обнаружить, что ASUS включила в этот монитор 2 динамика по 2 Вт.

Во время моего тестирования эти динамики звучали средне, с хорошими средними и высокими частотами, но не имели сильных басов. В динамиках был небольшой глухой звук, однако это, вероятно, вызвано пластиковым корпусом монитора.

Я сравнил динамики TUF VG1A с моим MacBook Air (2021 г.) и PixelBook Go (2019 г.). Я обнаружил, что больше предпочитаю громкость и тональность обоих ноутбуков. При этом динамики ASUS TUF VG1A являются исправными динамиками и хорошо подойдут всем, у кого ограниченный бюджет или кому нужна пара резервных динамиков.

Управление ASUS TUF VG1AУправление ASUS TUF VG1A

Я всегда ценю, когда производители упрощают поиск и использование элементов управления на мониторах. На задней правой части монитора ASUS TUF VG1A вы найдете 4 кнопки и навигационный джойстик. Кнопки трудно не заметить, они большие, приподнятые и легко нажимаются. Кнопки используются для включения/выключения питания, быстрого доступа к настройкам Game Visual, быстрого доступа к настройкам Game Plus и отмены/возврата.

Ярлык Game Visual позволяет пользователям быстро изменять настройки сцены монитора в зависимости от игры, в которую они играют. С другой стороны, ярлык Game Plus позволяет пользователям включать такие функции, как счетчик кадров в секунду, перекрестие и таймеры.

В целом, я нашел элементы управления монитором интуитивно понятными и простыми в использовании.

ASUS TUF VG1A — отличный монитор для геймеров и профессионалов. Мне понравилась высокая частота обновления монитора 170 Гц, время отклика 1 мс и большая 31,5-дюймовая панель. Если бы я мог сделать одно дополнение к этому монитору, это был бы порт USB-C Thunderbolt. Этот порт избавит от необходимости носить с собой ключ USB-C.

Если вы ищете минималистичный монитор с большой панелью и высоким разрешением, я предлагаю обратить внимание на игровой монитор ASUS TUF VG1A.

Если вы хотите узнать, какие еще игровые периферийные устройства производит ASUS, вы можете ознакомиться с ними здесь .

Рубрики:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *